Mousse d'asperge au Saumon fumé

par Pasca  -  13 Octobre 2013, 17:00  -  #Hors d'Oeuvre

Mousse d'asperge au Saumon fumé

J'avais découvert une recette de mousse d'asperge avec des crevettes et voilà qui me prends l'envie de faire le test avec du saumon!

 

Aussi bien en entré qu'en plat, cette recette est vraiment originale.

 

 2 bocaux d'asperges vertes

2 tranches de saumon fumé

1 oeuf

1CS Crème 

Gruyère rapé

Basilic

 

Egoutter bien les asperges pour enlever un maximum d'eau

Mixer les et ajouter le jaune d'oeuf et la crème. 

Monter le blanc d'oeuf et ajouter délicatement à la crème d'asperge

Disposer dans un plat à gratin,

recouvrir avec les tranches de saumon puis parsemer de gruyère.

J'ai ajouter un peu de basilic à la fin.

(Ne me demandez pas pourquoi j'en ai mis...  )

 

Passer au four 15min à 180°C

 

 Déguster de suite !

Je pense que je vais bientôt essayer une version froide de cette recette

mais le temps de ces derniers jours me donnais plus envi d'un plat chaud...  ;)