Tarte Pistache Framboise

par Pasca  -  23 Novembre 2014, 11:24  -  #C'est de la tarte!

Tarte Pistache Framboise

Une inspiration de la célèbre tarte de Michalak Fraise Pistache !

 

Pour une tarte de 6 personnes

(elle est plus petite sur les photos car je l'avais faite pour 4)

 

ShortBread

Préchauffer votre four à 160°C

100gr Beurre demi sel froid

50gr Sucre glace

115gr Farine

 

Afin de réaliser ce shortbread il va falloir enlever les bagues et mettre la main à la pâte!

On coupe le beurre en grossier morceaux, et on le mélange avec le sucre glace et la farine. Le beurre va ramollir tout seul avec la chaleur des mains.

Pour bien sabler il faut mettre du mélange entre les deux paumes de mains et frotter pour bien mélanger les ingrédients.

Etaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la disposer dans un cadre de 20X20cm. Surtout garder une feuille de papier sulfurisé en dessous.

Précuire 10 minutes sur une plaque

Tarte Pistache Framboise

Crème d'amande

75gr beurre doux presque fondu

75gr sucre cassonade

75gr poudre d'amande

75gr d'oeufs (environ 1 et demi)

25gr crème liquide

 

Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande et la crème.

Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger délicatement avec un maryse sans incorporer d'air. 

 

Le shortbread devrait être précuit, vous pouver ajouter par dessus directement la crème d'amande qui va s'étaler avec la chaleur.

 

Remettre au four à 170°C pendant 20 minutes.

Imbibez généreusement le fond de tarte avec de la confiture de framboise un peu chauffé.

Tarte Pistache Framboise

Crème légère Pistache

120gr de crème fleurette entière

60gr de mascarpone

25gr de pâte de pistache

12gr de sucre en poudre

 

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule et fouetter

jusqu'à ce que la crème fois ferme.

 

Disposer des framboises sur toute la surface de la tarte

puis pocher la crème pistache par dessus.

 

Décorez de pistaches entières et déguster :)

Tarte Pistache Framboise

spa gonflable avis 23/03/2015 14:10

Aie aie aie, je vais n'en faire qu'une bouchée tellement ça a l'air sublime ! J'espere avoir le même résultat que toi ! Quoi qu'il en soit: merci !

Abigaelle

lolo 19/12/2014 18:40

hum, belle idée bien parfumée !