Tiramisu au speculoos

par Pasca  -  28 Novembre 2012, 15:22  -  #Pâtisserie

Très simple et tellement bon!!! Cette recette est très vite devenue incontournable dans ma cuisine ...

tiramisu-speculos.jpg

Il fallait que je vous la fasse découvrir ;)

Pour 2 bonnes verrines, Il vous faut :

1 œuf

125gr mascarpone

20gr de sucre

12 spéculoos (en fonction du montage)

tiramisu-speculos2.jpg

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter y le mascarpone pour obtenir une crème bien lisse et brillante.

Monter les blancs et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.

Avec une poche à douille ronde montez alternativement l'appareil

et les biscuits spéculoos trempés rapidement dans un café froid léger,

un peu de lait ou un chocolat au lait.

Finir par une couche de crème et saupoudrer partiellement de cacao

à l'aide de la pointe d'un couteau que l'on plonge dans le cacao et que l'on tape

au dessus des verrines.


Laisser au frais minimum 2h et déguster sans modération!

tiramisu3.jpg

lolo 24/07/2013 23:22

hum, j'adore le tiramisu et cette version est à tomber !!!

Pasca 25/07/2013 15:31

J'Adore le spéculoos... alors avec cette recette... je me régale!

criquette17 23/07/2013 12:36

jolie présentation, ça doit être bien bon ton dessert,bisous

Pasca 25/07/2013 15:31

Gourmand, frais et pas trop lourd pour bien finir un repas ;)

Cissou 23/07/2013 09:35

Superbe présentation et une recette tout aussi sympa! Bref j'adore!!!

Pasca 25/07/2013 15:30

Merci ! Et c'est fait très rapidement tu m'en diras des nouvelles!