Brioche fondante aux Pralines

par Pasca  -  20 Mars 2012, 08:57  -  #Boulangerie

Une bonne brioche pour un matin douceur et gourmand...

 

La brioche aux pralines c'est le souvenir des petits déjeuner au ski...

Cette année pas de pistes enneigeées pour moi ... :(

Alors je me réconforte avec cette belle recette dénichée chez La petite pâtisserie d'Iza

 

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250gr farine

3 oeufs

2,5cl lait tiède

30gr sucre en poudre

1 grosse pincé de sel

1 sachet de levure (10gr)

150gr beurre mou

150gr de pralines concassés

sucre en grain

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Délayer la levure et le lait.

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et mélanger

Ajouter la levure

Ajouter les oeufs et bien mélanger

Ajouter le beurre et bien homogénéiser la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser lever environ 2h dans un endroit sans courant d'air.

Retravailler la pâte et la mettre au frigo environ 10h

 

Le lendemain abaisser la pâte et la plier en 4 abaisser à nouveau et renouveler l'opération.

Étaler la pâte en rectangle et la parsemer de pralines concassées

Rouler la pâte comme une bûche et couper en 6 rouleaux

Placer les dans un moule à manquer et laisser doubler la pâte de volume à 30°C

 

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 Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf

Parsemez de sucre en grain (je n'en avais pas à disposition)

Cuire 30min à 180°C

 

Dégustez avec un bon chocolat chaud!

Flo 02/01/2013 21:06


Elle a l'air fondante à souhait!

Pasca 02/01/2013 23:20


Pour une première j'étais vraiment contente! Et tout à la main... Pfiu... Mais ça en vallait la peine :-)


Amaryves 22/03/2012 14:11

Trop jolie, trop "girly", trop miam quoi !!!!

Pasca 24/03/2012 22:56


Merci ;)


Sucre en poudre 22/03/2012 06:16

Merci pour le clin d'oeil. Elle est superbe!
iza:)

Pasca 24/03/2012 22:57


De rien c'est l'original qui était aussi magnifique! D'autant que j'ai oublier le sucre en grain ;(