11 Juillet 2011
Recette facile, fraiche et gourmande!
Inspiré du livre Recette minceur de Marabout
Pour 3 à 4 pers
Préparation 15min
Cuisson 35min
Cheese-Cake
300gr Fromage frais (type Saint Môret)
3CS d'édulcorant en poudre
4 oeufs
12 speculoos
20gr beurre
1/2 CC d'extrait de vanille
Mélanger le fromage frais, l'édulcorant, les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille.
Bien mélanger pour obtenir une pate onctueuse
Montez les blancs en neige, mélanger une CS de blanc dans l'appareil pour l'assouplir puis incorporer le reste et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à manquer
Écraser les spéculoos et former une pâte avec le beurre.
L'étaler au fond du plat en la tassant bien.
Répartir la préparation sur la croute de spéculoos
Cuire 30 min a 160°C
Avec la lame d'un couteau vérifier la cuisson. Le coeur doit être fondant.
Réserver au frigo 1h au minimum et déguster bien frais!