750 grammes
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Chocolat Chantilly

La sagesse culinaire... Connais pas! Grande gourmande... J'aime faire plaisir et me faire plaisir avec des recettes simples et gourmandes! et surtout... J’adore la Pâtisserie ;)

Cheese-Cake Spéculos Léger et Fondant!

Recette facile, fraiche et gourmande!

Inspiré du livre Recette minceur de Marabout

 

Pour 3 à 4 pers

Préparation 15min

Cuisson 35min

 

Cheese-Cake

cheesecake.jpg

 

300gr Fromage frais (type Saint Môret)

3CS d'édulcorant en poudre

4 oeufs

12 speculoos

20gr beurre

1/2 CC d'extrait de vanille

 

Mélanger le fromage frais, l'édulcorant, les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille.

Bien mélanger pour obtenir une pate onctueuse

 cheese-cake-pate.JPG

 

Montez les blancs en neige, mélanger une CS de blanc dans l'appareil pour l'assouplir puis incorporer le reste et mélanger délicatement.

 

Beurrer et fariner un moule à manquer

 

Écraser les spéculoos et former une pâte avec le beurre.

L'étaler au fond du plat en la tassant bien.

 

Répartir la préparation sur la croute de spéculoos

speculos.JPG

 

Cuire 30 min a 160°C

Avec la lame d'un couteau vérifier la cuisson. Le coeur doit être fondant.

 

Réserver au frigo 1h au minimum et déguster bien frais! 

 

 

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P
<br /> Huuuummm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> un vrai gateau tout légé et gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ou comment déculpabiliser en mangeant un cheescake!!! Merciiiiiiii!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> le beurre mélanger au spéculoos est facultatif ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />