Duo Brownies Cookies / Brookies

par Pasca  -  20 Juin 2011, 17:51  -  #Chocolat

Avant d'entamer mon régime... je vous présente la recette qui m'a paru incontournable avant de

 me lancer dans ce périple sans sucre... un Brookies!

Voici donc un duo sous forme de couche entre un brownies et un cookies que

 j'ai reperée chez Chocolat à tous les étages et dont j'ai un peu adapter la recette du cookie.

A tester de toute URGENCE pour ceux qui n'ont pas froid au ventre!

 brokies 1

 

Brownie

90 g de farine

2 oeufs

120 g de sucre

150 g de chocolat

65 g de beurre

1 pincée de sel

cookibrowprepa.jpg

Faire fondre au bain marie ou au micro onde en faisant attention le chocolat et le beurre

Blanchir le sucre et les oeufs, ajouter la farine et le sel

Mélanger à la première préparation en pâte bien homogène

Répartir dans un moule beurré d'environ 20cm X 20cm

 

Cookie

115g de beurre pommade

115g de sucre en poudre

1 œuf

175g farine

175g chocolat

brokies4.jpg

Battre le beurre et le sucre afin que le mélange soit mousseux

Ajouter l'oeuf et la farine

Hacher très grossièrement le chocolat (pour ma part tablette noir dessert)

Ajouter le chocolat à la pâte à cookie.

Répartir cette pâte en petit tas sur la pâte à brownie

(en cuisant le cookieva recouvir tout le brownie

brokies3.jpg

Enfourner à 180°C pendant 30min pour les inconditionnels du juste cuit fondant 

ou 40min pour une texture plus ferme

A déguster chaud ou froid.

browkies.jpg

 

brokies2.jpg

Je me suis vraiment régaler avec cette recette! certes ce n'est pas du tout diététique mais se

 faire plaisir de temps en temps c'est bon pour le moral!

Valou 07/06/2013 21:11

Je ne connaissais pas du tout mais il m'a l'air terrible ce dessert....

Bises.Valou.

papillonmyosotis 07/06/2013 15:07

Gourmand à souhait !

cuillère gourmande 05/06/2013 14:30

ça plairait beaucoup ici !!! miam

la cuillère aux 04/06/2013 16:31

ultra gourmand!! j'adore!!

Marc Monin 03/08/2011 15:56


Bien sûr que si, cette recette est diététique, très diététique même...
Fournir une excellente recette n'autorise pas à devenir désagréable... :-)
Merci,
Marc


chocolatatout 21/06/2011 20:09


merci pour le clin d'oeil
c'est vrai que c'est bon ça !


Pauline 21/06/2011 12:02


HUuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Pasca 29/06/2011 21:21



Un délice ! il fallait oser assosier les deux ... C'est forcement l'oeuvre d'un très grand gourmand!