Duo Mangue Framboise

par Pasca  -  2 Décembre 2012, 20:41  -  #Pâtisserie

Cette recette est une totale improvisation. J'ai voulu préparer un dessert frais et gourmand ... ma recette n'était pas assez sucré,

voilà donc ce que je préconise. Mais faites comme moi et laisser aller vos idées et les fruits de saison !

      Pour 4 verrines

mangue
1 mangue

2 oeufs

200Gr de framboises fraiches ou congelés

60 gr de sucre glace pour la meringue 

20 gr de sucre pour la mousse

10gr pour le coulis de framboise

Récupérer la chair de la mangue et la passer au mixer. Conserver 1/3 pour la purée de mangue et 2/3 pour la mousse.


Pour le coulis, ajouter aux framboises, 10gr de sucre et faire chauffer pour obtenir des fruits bien cuit. passer au chinois afin

d'enlever les pépins et reservez.

      mousse mangue

Monter le blanc d'un oeuf en neige, mélanger 2/3 de la purée de mangue avec 20gr de sucre et incorporer délicatement les blancs

pour obtenir une belle mousse.

Monter le second blanc d'oeuf et ajouter tout en fouettant les 60gr de sucre glace. Vous devez mixer jusqu'à obtenir des becs.

La meringue doit être brillante. 

Maintenant on passe au montage! 

      mousse mangue 2

Dans le fond de la verrine placer la purée de mangue nature,

A l'aide d'une poche à douille, dresser par dessus la mousse,

Ajouter le coulis de framboise et enfin la meringue italienne toujours avec la douille afin de ne pas salir les bords. 

Pour ma part j'aime la crème de la meringue sans cuisson... J'ai donc décider de la laisser telle qu'elle dans cette recette mais vous

pouvez très bien y donner un petit coup de chalumeau ou bien dresser des meringues sur plaque que vous aller cuire lentement et à

four bas comme dans cette recette de meringue. 

Régalez vous et laisser libre court à votre imagination! **

 

 

restaurant italien 07/08/2013 05:43

J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!