Macaron pistache

par Pasca  -  9 Juin 2011, 07:02  -  #Macaron en folie !

Après mes macarons pistache mangue très bon mais pas très joli... voila des pistaches un peu mieux... mais je pense que je vais vite aller m'acheter 1 autre plaque identique à la mienne pour arriver à faire une belle collerette !

 

Macaron pistache

 macaron-pistache-copie-1.JPG 

 

Cliquer ici pour la recette des coques   

9-copie-1.JPG 

 

Crème de pistache

2 jaunes d'oeufs

100g crème liquide

50g pâte de pistache

2 sachet de sucre vanillé

20g beurre

colorant alimentaire bleu / jaune

 

Faire chauffer la crème liquide et mélanger à la pâte de pistache, ajouter

 un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition°°°

Mélanger les jaunes avec l'autre sachet de sucre vanillé

Ajouter une cuillère de crème de pistache pour détendre

Tout remettre dans la casserole et porter à 85 degrés avec une sonde culinaire.

 Puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais.

creme-pistache-copie-1.JPG

 

Laisser au frais et dégustez le lendemain !

Il ne reste plus qu'à garnir les coques une fois que celle ci seront refroidi !

Pasca 14/06/2011 22:56


Je suis déçu je n'arrive pas faire une belle collerette. La prochaine fois je sortirai mes œufs en avance ou les passerai un petit peu au micro onde.. La toute première fois je j'ai fais des
macarons ils étaient magnifiques et c'était il y a longtemps.. La chance du débutant!
Je te conseille Daller voir la recette des macarons pistache mangue..
Ils sont vraiment divin! (encore moins beau mais je recommencerai!)
Je suis en plein dans la période pistache j'adore ça aussi! Bientôt un cake pistache framboise... ;-)


c-line 14/06/2011 22:39


En tant que fan de pistache, je succombe, bravo ils sont superbes :)