Macaron Pistache Mangue

par Pasca  -  8 Juin 2011, 07:07  -  #Macaron en folie !

 

Les macarons... petite douceur craquante, crémeuse, généreuse! et surtout qui se décline à l'infini!

 

Aujourd'hui une irrésistible envie de pistache! Après avoir confectionner ma pâte de pistache pour mon futur cake pistache framboise ... que faire avec de la poudre de pistache (que ma soeur m'a gentiment ramené d'une petite épicerie fine de paris) et une mangue plus que mure !  C'est parti pour des macaron pistache mangue!

 

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  (ces coques de macarons ne sont pas les plus reussi loin de là, ni une ni deux je viens

 d'en refaire tout pistache... les photos et la recette très prochainement)

 

Coque de macaron

2 Blancs d'oeufs

135g sucre glace
60g poudre d'amandes

40 g pistache

20g Sucre en poudre

 

Mixer le sucre glace, les pistaches et la poudre d'amande finement et tamiser le tout . Concerner les mini pépites de pistache qui ne sont pas passé dans le tamis, elles serviront pour la décoration des macarons

 

Monter les blancs en neiges au batteur, ajouter le sucre cristal dès que les blancs commencent à faire des marques, battre jusqu'à ce que le fouet fasse des pic lorsqu'on le retire de la préparation et que celle ci est bien brillante.

Ajouter 10 gouttes de colorant bleu et 4 de jaune et bien mélanger.

 

C'est parti pour le macaronnage!

Prenez une spatule ou une corne et ajouter délicatement le mélange de poudre dans

les blancs en allant du haut vers le bas.

Lorsque votre pâte est bien homogène elle doit former un ruban lorsqu'on retire la spatule, vous pouvez dresser!

Former des petits tas d'environ 3cm à l'aide d'une poche à douille sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé.

Laisser croûter les macarons à l'air libre au moins 1h, une journée si vous avez le temps.

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Préchauffer le four à 150°Cfaire cuire 12 à 15 min en superposant 2 plaques en dessous de celle des macarons afin d'obtenir une belle collerette. Laisser refroidir.

 

Crème de mangue

150g de chair de mangue

2cl de jus de citron

1 oeuf

70g de sucre

1 CS de maïzena

 

Mixer la mangue et le jus de citron

Blanchir l'oeuf et le sucre, ajouter la maïzena

Mélanger le tout et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement

réserver au frais

 

Montage des macarons

Pour le montage mettre à la poche à douille une petite boule de crème de mangue sur une demi coque de macaron et positionner la seconde avec une légère pression.

 

Garder au frais jusqu'au lendemain...  si vous ne dévorez pas tout de suite! ;-)