Meringues fondantes ... Mmmm!!!

par Pasca  -  29 Mai 2011, 17:11  -  #Petit goûter

Les meringues... charmantes petites douceurs qui fondent délicatement dans la bouche...

Rien de plus simple que de confectionner des meringues... juste un peu de patience suffira...  

 

Pour environs 30 petites meringues :

2 blanc d'oeufs

120 g sucre cristal

 

Montez les blancs,  les serrer avec le sucre petit à petit

Dresser des meringues avec une poche à douille sur une plaque beurrée

Faire cuire les meringues 1h30 au moins à 80°C

 

Pour des meringues plus ferme et croquante je conseille de remplacer le sucre cristal par

 du sucre glace tamisé !

Pour des meringues plus grosse laisser cuire plus longtemps mais ne pas augmenter la température.

  meringue.jpg

 

Idée de recette très facile pour l'été avec des meringues... le vacherin minute!

 

Dans un grand tupperware disposer des boules de glaces de tous les parfums de votre choix et ajouter par ici et là des bouts de meringues cassés... ne pas laisser d'espace entre chaque...

(n'oubliez pas de mettre un film alimentaire en chemisage pour un demoulage plus facile)

Pour les gourmands ajoutez un coulis de chocolat ou fruit rouge et reservez au congelateur jusqu'au dessert!

 Bonne idée pour finir tous les bacs de glaces sans faire de jaloux ;-)