Moussaka légère

par Pasca  -  29 Juin 2011, 19:02  -  #Plat viande

Un repas léger, facile et plein de saveurs

  moussaka-copie-1.jpg

Pour 2 personnes

 

1 aubergine

1 courgette

1 tomate

125gr de viande haché

1 échalote ou 1 oignon

150ml lait

12gr maïzena

Fromage rapé

huile d'olive

cumin, cannelle, noix de muscade

 

Laver les légumes, Couper les aubergines en rondelles, la courgette et la tomate en dés

Poêler les rondelles d'auberginedans une poêle bien chaude des deux cotés, réserver

Faire revenir l'échalote ou l'oignon dans une poele avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande haché et une pincé de cumin

Ajouter les tomates et la courgette et un peu d'eau si les tomates ne rendent pas assez de jus.

 

Préparer la béchamel légère en laissant frémir le lait, délayer la maïzena avec un peu de lait chaud puis remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement avec une pincé de muscade et cannelle.

 

Dans un plat à gratin étaler en couches les aubergines poêlé, la viande en sauce et une cuillère à soupe de béchamel.

Terminer par la béchamel et saupoudrer d'un peu de fromage rapé

 

Enfourner 40min à 180°C

 

moussaka2-copie-1.jpg