Rédigé par Pasca et publié depuis
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Retour de vacances !!! ***
Après toute cette période à bronzer, buller, manger..
Me
revoilà avec une recette de mousse au chocolat sur laquelle
je
suis tombée par hasard et qui m'a conquise!!!
En même temps... comment ne pas tomber amoureuse de la recette de Pierre Hermé...
photo
non contractuelle suite à une impatience accrue des gourmands! ;-)
Pour
4 personnes (sans reste!)
170gr chocolat noir
80gr
lait
1 jaune
4
blancs
2CS
sucre semoule
Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter le chocolat
en morceaux quand celui-ci frémit.
Faire fondre le chocolat dans le lait, sortir du feu et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger pour obtenir un appareil
homogène et brillant.
Montez les blancs avec une pincé de sel et battre jusqu'a ce que des pics se forment,
serrer
avec le sucre.
Mettre 1/4 des blancs dans l'appareil à chocolat et mélanger énergiquement pour détendre le mélange. Ajouter ensuite
petit à petit le reste des blancs à l'aide d'un fouet avec un mouvement de bas en haut pour une mousse aérée.
Réservez au frais au moins 2h déguster sans modération!