Poulet à la Normande

par Pasca  -  3 Septembre 2012, 09:31  -  #Plat viande

Au détour d’un weekend cabanes dans les arbres... aux Cabanes des Légendes près de Vannes j’ai eu l’occasion de déguster de bon plats mijotés au cidre par notre hôte.. un délice!

 

De retour à la maison ni une ni deux je me lance dans un Poulet à la Normande!

 

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6 blancs de poulet

1 petite boite de champignon de paris

1L Cidre

Crème épaisse

échalotes

beurre

 

 

Dans une marmite faire revenir les échalotes ciselées dans un peu de beurre, faire dorer les blancs de poulet.

Réservez la viande et dans la même marmite faire cuire légèrement les champignons.

Remettre le poulet et ajouter le cidre. Toute la viande doit être recouverte.

Laissez mijoter couvercle fermer pendant 1h30.

Surveiller de temps en temps que le cidre ne réduise pas trop vite au besoin baisser le feu.

 

20 minutes avant de servir, ajouter la crème épaisse, et laisser mijoter à nouveau 15 minutes. 

 

Servez de suite. avec un peu de riz par exemple. mais le plat se suffit à lui même. 

 

La chair du poulet est tendre à souhait la sauce est un vrai régal!

 

Flo 02/01/2013 21:04


Un bon plat bien crémeux, j'aime beaucoup!

Pasca 02/01/2013 23:21


Merci!