Poulet tandoori confit de poivron à la mangue

par Pasca  -  3 Octobre 2013, 20:02  -  #Plat viande

Poulet tandoori confit de poivron à la mangue

Voici une recette plein de saveur... 

Un poulet tandoori qui vous chatouille les narines et les papilles

 accompagné  d'un riz coco et compotée de poivron à la mangue... un délice!

 

Poulet tandoori (6 pers)

  6 cuisses de poulet ou 12 petits pilons

1 yaourt

2 CS d'épices tandoori (ICI)

1 CS miel

5 CS jus de citron

3 CS menthe cisellée

1 CC gingembre en poudre

2 gousses d'ail

 

Enlever la peau du poulet

(avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais

jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant

les cuisses en cours de cuisson et en arrosant avec l'eau du lèche frite

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau.

Un jus transparent doit en sortir, Servir à la sorti du four

 

Compotée poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

 

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petits dés les poivrons et les faire légèrement

dorer dans la casserole avec le miel

 

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde à apprécié!

 

Régalez vous avec ce plat très facile à réaliser même pour les novices comme moi!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

 

 

Enlever la peau du poulet (avec un

Enlever la peau du poulet (avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

 sopalin  

Enlever la peau du poulet (avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

eaucoup  

 

Enlever la peau du poulet (avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

imple, le  

 

Enlever la peau du poulet (avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

e glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

Enlever la peau du poulet (avec un sopalin c'est beaucoup plus simple, le poulet ne glisse pas)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

Lacérer le poulet avec de profondes entailles et badigeonner le de marinade.

(mieux vaut enlever les bagues** avant de commencer!)

Placer les morceaux de poulet dans un plat et réserver au frais jusqu'au lendemain ou au moins 3h

 

Préchauffer votre four à 220°C

Placer les cuisses sur une grille avec en dessous un lèche frite rempli d'1/2L d'eau

Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soi bien doré en retournant les cuisses en cours de cuisson et

 en arrosant avec l'eau du lèche frite

( vous pouvez aussi utiliser votre plat et arroser avec le jus de cuisson)

Pour savoir si le poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau. Un jus transparent doit en sortir

Servir à la sorti du four

 

Compoté poivron mangue

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1/2 mangue

1 échalote

1 CC miel

1CC huile d'olive

 

poulet-tandoori.JPG 

Ciselé l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile

Couper en tout petit dés les poivrons et les faire légèrement dorer dans la casserole avec le miel

Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrez en laissant mijoter à feu doux

Mélanger régulièrement et surveiller que le fond ne colle pas

Au bout de 15 min ajouter les petits morceaux de mangue et continuer la cuisson

 jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendre.

 

J'ai servi le tout avec un riz cuit au lait de coco. J'ai eu un peu peur d'un trop grand nombre de saveurs... mais finalement je n'ai pas regretter et tout le monde m'a dis que c'était une meilleur idée.

Régalez vous avec ce plat très facile à réalisé même pour les novices comme moi et délicieux à savourer!

 

Réalisé avec les épices de l'ile aux épices

 

Anaïck 06/10/2013 13:54

humm, ça doit être divin !