Suprême de volaille pesto d'aubergine

par Pasca  -  20 Janvier 2013, 08:00  -  #Plat viande

Tout nouveau! Je viens de découvrir une démarche bien sympatique... Un tour en Cuisine!

supreme-poulet-aubergine.jpg

Ce site consiste à former un groupe de participant, selon un theme ou non et de réaliser une recette dans le blog qui a été tiré au sort pour vous! 

Pour voir qui à publier une recette de mon blog...

C'est par ici -> Le Blog d'Aurélie by Babychocolate

 

      Pour ce premier tour en cuisine je vous présente une recette du blog

"Chercher, Faire et Déguster" !

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Après tous ces repas de fête j'ai choisi une recette plutôt light mais

pleine de saveurs ensolleillées... 

 

2 suprêmes de volaille

 1 aubergine

 1 gousse d'ail

 un peu de basilic (j'utilise régulièrement des herbes congelées.. bien pratique!)

 Quelques brins de romarin et de sauge ( je n'en avais pas a disposition.. :( ) 

Huile d'olive (déniché en Corse! hihi!)

Sel, poivre

et le petit plus de la miss... 

 

1/2 cuillère à café de curcuma

5 ou 6 olives noires

(je n'avais que des vertes... mais je pense vraiment que la recette est encore meilleur avec des noires..

 elle sont déjà acheté pour refaire la recette originale ;)) 

2 olives noires que l'on émince délicatement en supprimant le noyau

 

 AUBERGINE

Préchauffez son four à 180°C.

Lavez et séchez votre aubergine. Coupez-la en tranche dans la longueur. 

Disposez les tranches d'aubergine sur un papier sulfurisé, mettre un peu d'huile d'olive au pinceau et saler, poivrer.

Enfournez 10 minutes. Puis retournez. Ré-enfournez 10 minutes.

 

PESTO

Découpez les deux côtés d'aubergine en dés et réservez dans une petite casserole avec un 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Epluchez, dégermez et écrasez votre gousse d'ail. Disposez avec les dés d'aubergine.

Salez, poivrez et laissez mijotez à feu moyen 5 minutes en recouvrant afin de former un peu de vapeur d'eau.

Ajoutez le basilic et la 1/2 cuillère à café de curcuma . Baissez le feu à doux et laissez cuire à découvert. Mélanger régulièrement.

 S'il reste de l'humidité, laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation totale.

Disposez cette préparation dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Goutez et assaisonnez au besoin. Ajoutez ensuite les morceaux de 5 à 6 olives noires. Réservez au chaud. 

 

SUPREMES

Pendant la cuisson de l'aubergine au four et de son pesto, préparez vos suprêmes de volaille. Faites chauffer un peu d'huile d'olive sur une poêle anti-adhésive et saisissez vos suprêmes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Réservez au chaud.

 

Comme préconisé, j'ai déglacée la poêle au vinaigre balsamique

pour plus de goût et un petit jus!

 

DRESSAGE

 Disposez sur une tranche d'aubergine un peu de pesto puis la seconde tranche d'aubergine, encore un peu de pesto et enfin l'escalope. Décorez d'une olive émincée. 

supreme-poulet-aubergine2.jpg

J'ai réenfournée quelques minutes au four et servi!

 

Comme mon chéri est très compliqué avec les légumes, je lui ai fait une escalope à la crème et j'en ai profité pour lui piqué un peu de crème... vraiment sympa avec les aubergines ;)

 

Une recette vraiment sympa que j'ai prévue de refaire très prochainement avec des olives noires pour un petit goût plus doux... Merci Un tour en Cuisine!

 

 

Peluche 25/01/2013 19:42


C'est vraiment magnifique! En plus c'est une association de saveurs qui me parle vraiment!

Pasca 25/01/2013 22:11

Merci ! C'est vraiment une recette a tester!

Samira 20/01/2013 23:54


Oh c'est joli! J'en mange souvent depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog de marina! Ravie qu'elle t'ait plu.


:)

Pasca 25/01/2013 22:12

Oui elle est vraiment originale et pleine de goût!

Caro en Cuisine 20/01/2013 18:43


Miaaam ! Très appétissante photo !

pourlespapillesdezoe 20/01/2013 14:42


Très appétissant !


Bon dimanche et bon tour 

Pasca 20/01/2013 17:39


Merci :)


Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 14:34


quelle jolie présentation

Pasca 20/01/2013 17:38


Merci! Sur une belle idée de "chercher, faire et déguster" ....