Tarte Amandine Abricot

par Pasca  -  9 Juin 2011, 21:10  -  #C'est de la tarte!

Gourmande et fruité, cette tarte amandine aux abricots est une de mes tartes préférée!

La pointe d'acidité des abricots est parfaitement maîtrise par le sucré de la crème d'amande... Un pur bonheur!

 

tarte-abricot-copie-1.JPG

 

 

Fond de tarte c'est ici !

 

Crème d'amande

100g sucre

100g beurre

100g poudre d'amande

100g crème pâtissière (facultatif mais apporte un vrai plus)

10g farine

10g poudre à flan

2cl rhum

1 oeuf

 

Ramollir le beurre et le mélanger énergiquement avec le sucre

Ajouter la crème patissiere, la poudre d'amande, l'oeuf et blanchir l'appareil

 Ajouter enfin la farine, la poudre à flan et le rhum.

  abricot-2.jpg

Tarte amandine abricot 

Étaler la pâte dans un plat à tarte ou foncer sur un cercle.

mettre le fond de crème d'amande et poser dessus légèrement enfoncé les demi abricots

(vous avez besoin d'environ 12 petits abricots)

 

Faire cuire à 190°C pendant 30 min en surveillant.

  abricot3.jpg

 

Tantilou 25/04/2013 18:12

Bonjour,
Il doit certainement y avoir erreur dans l'inscription de: 20cl de rhum
j'imagine que c'est 2cl = 20ml
Merci de confirmer
Tantilou

Pasca 19/05/2013 21:04

Oui effectivement... Je viens de le modifier! Merci ;)