Tarte Amandine Poire Chocolat

par Pasca  -  6 Janvier 2012, 21:13  -  #C'est de la tarte!

Une délicieuse recette qui marie avec délicatesse la poire et le chocolat!

 IMG_0022.jpg

Pate sucre

250gr Farine

100gr sucre glace

100gr beurre

1 oeuf

IMG_0024.jpg

Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. 

Ajouterl'oeuf et la moitié de la farine, puisle reste de la farine.

Bien mélanger les ingrédients et travailler la pâte contre le plan de travail avec le bas de la paume de la main (fraiser)

IMG_0025.JPG

Une fois la pâte bien homogène et lisse la réserver au frais au moins 1h sous un film alimentaire.

 

Crème d'amande

100gr poudre d'amande

100gr beurre

100gr sucre

1 gros oeuf

15gr farine

1 cc rhum

Mélanger le beurre ramolli et le sucre,

ajouter l'oeuf et la poudre l'amande,'bien mélanger,

ajouter enfin la farine et le rhum 

      IMG_0026.jpg

Ganache chocolat

25cl crème liquide

180gr chocolat

 

Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat en morceau.

Baisser le feu et bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

 

Montage de la tarte

Étaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte,

Cuire à blanc la pate sucré à 200°C environ 8 minutes

Dans le fond de la tarte disposer une couche de ganache au chocolat,

une couche de crème d'amande

 

Couper en fines lamelles 6 poires au sirop mais conserver la forme de la poire et disposez les sur la tarte

 

Cuire 20 minutes à 180°C

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé vert!