Tarte aux pommes incontournable!

par Pasca  -  29 Mai 2011, 17:49  -  #C'est de la tarte!

Rien de tels qu'un grand classique pour plaire au plus grand nombre !

tarte-pomme-copie-2.JPG

 

 

Pâte Sucré :

250g farine

100g beurre

130g sucre

1 oeuf

1p sel

 

Travailler le sucre et le beurre ramolli

Ajouter l'oeuf bien mélanger

ajouter enfin la farine et le sel tamisé

Bien travailler la pate et la laisser reposer 30min au réfrigérateur

 

Compote de pomme :

2 grosse pommes

1 sachet de sucre vanillé

30cl d'eau

1 pincé de cannelle

 

Mettre le tout dans une casserole et laisser compoter à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Une fois les pommes totalement cuite, mixer la préparation et réserver au frais.

 

Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant une poire, des fraises, framboise ou banane à mi cuisson !

Une petite touche original pour votre tarte !

 

Retravailler la pâte sucrée et l'étaler dans un moule à tarte ou sur un cercle.

Piquer la pate de quelques trou, étaler une couche de compote

Éplucher les pommes, couper les pomme en deux

A l'aide d'un économe, ôter la queue, les pépins et la base de la pomme en faisant tourner l'économe sur lui même

Faire des fines tranches de pomme

Disposer les tranches en cercle sur la tarte

Au pinceau étaler un peu de gelée de coin sur les pommes pour un effet doré et brillant

Laisser cuire 30 min à 200°C

 

Un vrai régal tiède avec une boule de glace vanille et pour les plus gourmand une crème fouetter ! Mmmmm!

 

 

 

 

 

Pasca 05/06/2011 18:50


Mmmmm...


doudine 05/06/2011 17:11


Belle tarte aux pommes, moi j'adore avec une boule de glace faite maison.

Bisous, Doudine.