Ultra Fondant au Chocolat Noir

par Pasca  -  3 Juillet 2011, 17:11  -  #Chocolat

Inspiré d'une recette de Cyril Lignac voici mon fondant au chocolat pour ne pas dire COULANT ou chocolat!

 

coulant3

 

 

 

 Pour deux fondants

1 oeuf

25 gr sucre

50 gr beurre (demi sel)

50gr chocolat noir

20gr de chocolat noir, blanc, lait au choix  

 

Préchauffer le four à 190°C

 

Battre les oeufs et le sucre en faisant blanchir le mélange, ajouter la farine en continuant à battre.

Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter le beurre.

Mélanger énergiquement le premier appareil et le chocolat

Beurrer des ramequins, verser la préparation et y ajouter au milieu un carré de chocolat au choix.

 

Cuire 8 min pour des fondants très coulant, 9 min pour un coeur très tendre.

 

 coulantchoco2.png

 

A déguster chaud ... un vrai délice! N'hésitez pas à variez les plaisirs avec le coeur!

 

 

doudine 04/10/2011 21:41


Une vraie tuerie.

Bisous, Doudine.

PS : Je viens de te taguée sur mon "http://croquenbouches.over-blog.com"


les-voyages-de-gridelle 04/07/2011 19:25


il est magnifique ton fondant!


Pasca 05/07/2011 12:04



Merci beaucoup !



Pauline 04/07/2011 12:18


Huuuuummmm, j'adore!!! ^^


Pasca 04/07/2011 18:02



;-)



cannelle♥ 04/07/2011 11:38


à tomber!!!


Pasca 04/07/2011 18:02



trop trop bon! avec une glace vanille, pistache ou une bonne crème anglaise...