Avocat Chaud au Chevre

par Pasca  -  14 Juillet 2013, 07:00

C'est reparti pour ...

Avocat Chaud au Chevre

http://www.untourencuisine.com/

 

Voici une recette toute simple! (elle le sont souvent mais là encore plus! ;))

 

Je l'ai piocher chez Bon pour les Papilles et quelque peu modifier.. En effet la recette de Julie est à base de Morbier mais l'original était avec du chèvre... 

 

Comme je suis une grande fan de chèvre je n'ai pas hésité ;)

Et vous non plus n'hésitez pas à aller voir son blog ou plein d'idée simples

et fraiches vous sont présentées!

(notamment un Mug à Cookie... qui doit très bien s'accomoder 

avec un dimanche soir pluvieux!)

 

C'est Aurélie de Mes envies et délices qui doit piocher une recette chez moi. 

D'ailleur ma dernière recette de Potimarron à la crème et lardons

avait été dénichée sur son blog ;) 

Le hasard fait bien les choses!

 

Voilà les ingrédients... 

 

1 Avocat

1 Crottin de Chèvre

Huile d'olive

Salade d'accompagnement

et c'est tout! (je vous ai pas menti jusque là !)

 

 

 

Avocat Chaud au Chevre

Couper l'avocat en deux et enlever le noyau

Dans une poêle chaude faire dorer l'avocat coté chair quelques minutes. 

Disposer celui-ci dans un plat et déposer le chèvre à la place du noyau. 

 

Faire cuire au four pour faire fondre le chèvre.. 

Pour une petite note gourmande j'ai ajouter quelques gouttes de miel... 

 

Pour l'acompagnement une roquette sauce vinaigrette

avec un peu d'Arôme Saveur (MAGGI) 

Un secret de de ma belle maman ... dont j'adore la vinaigrette ;)

 

Merci à Julie pour cette idée de recette que j'ai quelque peu mis à mon goût!

J'ai vu plusieur fois des recettes d'avocat cuit.. sans trop oser tenter! 

(j'adore l'avocat cru... et j'avais peur d'être déçu.. )

 

C'est une très belle surprise et je pense qu'il peut se marier avec plein de fromages!

 

Je profite de ce post pour vous souhaitez à toutes et tous de très belles vacances

 

 

plaisiretequilibre 22/07/2013 13:04

Je découvre l'avocat cuit, ce plat a l'air délicieux et comme je raffole également du chèvre, il faut que j'essaie absolument !

Pasca 22/07/2013 13:20

Il faut tester c'est vraiment sympa !

Bonpourlespapilles 14/07/2013 12:01

Ravie que cette recette t'ait plu !!! Belle journée :)

Pasca 16/07/2013 20:22

Merci j'ai plein d'autres idées à essayer de ton blog ;)

Eygel 14/07/2013 10:03

En effet, tu as bien choisi la recette ^^ ça a l'air délicieux, moi non plus je n'ai jamais osé tenter l'avocat cuit ! Je n'aime pas trop ça cru alors j'ai un peu peur du résultat, mais j'avoue que les recettes à base d'avocat cuit sont toujours très appétissantes !

Pasca 16/07/2013 20:23

Il faut tenter! C'est vraiment une belle surprise;)