Financier Pistache Framboise

par Pasca  -  4 Octobre 2013, 07:26

Financier Pistache Framboise

Petite douceur ... 

 

J'adore l'association framboise et pistache ... ce n'est pas nouveau...

alors voici une nouvelle idée pour la pause thé !

 

2 blancs d'oeufs

65gr poudre d'amande

35gr sucre

35gr sucre glace

35gr farine

65gr beurre

1 cc pâte de pistache

Quelques framboises

 

Mélanger les blancs d'oeufs, ajouter les sucres, la farine et la poudre d'amande

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre.

Lorsque la mousse disparait, laisser le beurre coloré un peu.

Le sortir du feu et filter puis incorporer a l'appareil précédent.  

Ajouter la pâte de pistache.

 

 

Financier Pistache Framboise

Remplir des moules à financier beurrés ou comme moi un moule rond si vous voulez changer... mais certain diront avec raison qu'après ce n'est plus un financier ;) 

Plonger au milieu des framboises fraîches.

 

Cuire 10 minutes à 180°C

Décorer avec un framboise et quelques pistaches torréfiées

 

A déguster avec un bon thé vert à la rose... 

 

 

  

Remplir des moules à financier beurrés ou comme moi un moule rond si vous voulez changer... mais certain diront avec raison qu'après ce n'est plus un financier ;) 

Plonger au milieu des framboises fraîches.

 

Cuire 10 minutes à 180°C

Décorer avec un framboise et quelques pistaches torréfiées

 

A déguster avec un bon thé vert à la rose... 

 

 

Financier Pistache Framboise

Adeline 06/10/2013 20:53

J'imagine que c'était délicieux !!!!!

Chris 05/10/2013 21:30

Divin !

circuit sud marocain 04/10/2013 11:55

C'est une recette que je vais tester; elle me semble trop bonne!

Pasca 04/10/2013 22:53

Au top pour un petit gouter ;) et comme toujours très facile !

Pasca 04/10/2013 22:53

Au top pour un petit gouter ;) et comme toujours très facile !