1 Mai 2013
80g de beurre
25 cl d'eau
4 oeufs
150g de farine
150g de gruyère râpé (Un peu de côté pour en parsemer sur les gougères)
Sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et le poivre.
Portez à ébullition.
Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la casserole du feu.
Incorporez la farine d'un coup et remuer très énergiquement avec une spatule en bois.
Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Laissez tiédir.
Retirez la casserole du feu et incorporez y les oeufs en les ajoutant un par un et bien mélanger chaque fois.
Ajoutez le fromage et bien mélanger.
Disposez les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de fromage râpé.
Faites cuire entre 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés