Macaron Caramel Beurre Salé

par Pasca  -  30 Août 2013, 11:09  -  #Macaron en folie !

Macaron Caramel Beurre Salé

Dans la famille Macaron... je demande l'authentique Caramel au beurre salé!

 

Les coques sont beaucoup plus jolie que celle du Macaron Pistache Framboise 

car pour celui-ci je n'ai pas utilisé de colorant !

Mais la méthode est exactement la même puisque j'ai fait

les deux saveurs en même temps. 

Voici donc la méthode détaillée pour

 

Les Coques

Macaron Caramel Beurre Salé

Caramel

 

140gr Sucre

65gr Crème liquide entière

100gr Beurre salé

 

Dans une casserole faire un caramel à sec. Mettre le sucre directement dans la casserole en 3 fois sans remuer. Faire attention à la cuisson ...

Couleur caramel mais pas trop brun !

Hors du feu ajouter la crème en filet en melangeant bien au fouet,

remettre sur le feu et cuire jusqu'à 108°C 

Retirer à nouveau du feu et ajouter le beurre coupé en morceau. 

(le beurre va fondre)

Bien travailler le caramel avec une maryse ou au mixer plongeant.

Mettre la préparation dans une poche à douille et laisser au frais avant

de garnir les coques. 

 

Avant de déguster les macarons n'oubliez pas de les laisser

au frais pendant 24h ;)

 

http://www.7-recettes-de-cuisine.com 25/08/2013 17:54

Merci!

Katell de Recettes-Bretonnes.fr 24/08/2013 12:10

Magnifique vos macarons !
ça me donne envie de vous en piquer un :p

Pasca 24/08/2013 13:14

Merci !

sotis 23/08/2013 15:53

hummm une vraie tuerie ces macarons!!!

Pasca 24/08/2013 09:21

Et c'est rien de le dire ;)

LadyMilonguera 23/08/2013 15:25

Ces macarons m'ont l'air TOP !

Pasca 24/08/2013 09:22

Merci! Les premier qui me conviennent a peu prêt visuellement! Ouf! Mais quel délice!