Poulet mariné Raïta et riz blanc

par Pasca  -  1 Octobre 2013, 11:01  -  #poulet, #epices, #raita, #riz, #curcuma

 

Une belle recette découverte cet été pleine de belles épices et de saveur lointaine!

La marinade est à la foi épicée et sucrée avec une petite pointe d'acidité ... un régal!

 

Surtout n'hésitez pas à ajouter d'autre ingrédients dans cette marinade et éventuellement d'enlever certaines épices qui ne vous plaisent pas. Par exemple je n'aime pas du tout la coriandre... et pas vraiment le gingembre... 

mais rien ne vous empèche de les utiliser!

 

Le principal est de garder la base de sauce soja, de bien utiliser un peu de citron pour que la marinade pénétre la viande, et le sucre pour contrabalancer l'acidité ;)

Poulet mariné Raïta et riz blanc

 

Pour 4 personnes

 

500gr d'aiguillettes de poulet

3 cs niok man

1cs citron

1cs curcuma (ICI)

1cs paprika (ICI)

1 cc sucre roux / miel

2 pincés de Piment d'Espelette

3 gouttes de saveur Maggi

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner les aiguillettes pendant

au moins 1h au mieux 3h au frigo.

Disposer les aiguillettes sur une plaque et enfourner pour 15 minutes à 180°C

 

Servir avec un riz blanc et de la Raïta !

 

La Raïta est un accompagnement à base de yaourts, de crudités et

d'épices qui se sert froid. Le contraste entre la fraïcheur de la Raïta

et le riz et la viande chaude est très agréable.

 

Pour la Raïta c'est par ici !

 

Cette recette est réalisée avec les épices de l'Ile aux Epices

 “Une recette réalisée avec les épices de l’ile aux épices

sotis 01/10/2013 16:26

toutes les saveur que j'adore!!!!

Pasca 01/10/2013 16:29

Un régal! Et prêt très rapidement...