Tarte Tomate Mozzarella Basilic

par Pasca  -  29 Mai 2013, 18:13  -  #Hors d'Oeuvre

Tout simple et tellement bon !

 

1 pâte brisé

4 grosses tomates grappe

1 boule de mozarella

75gr de semoule fine

Basilic

Huile d'olive

Sel Poivre

Tarte Tomate Mozzarella Basilic

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 10 minutes.

Couper les tomates en fines tranches.

Sortir la pâte du four et étaler un petit fond de semoule sur la pâte afin de garder un fond de pâte croustillant.

En effet le jus des tomates va cuire la semoule et éviter de trop

humidifier la pâte du dessous !

Cette petite astuce peux être utiliser pour d'autres tarte

avec légumes à forte teneur en eau. ( Cela ne dénature pas le goût )

Disposer les tomates et la mozarella en alternance sur le dessus de la tarte.

 

Mixer 10cl d'huile d'olive et une dixaine de feuilles de basilic un peu de sel et de poivre.

Etaler le mélange sur la tarte.

Cuire 20 minutes à 180°C

Caro en Cuisine 22/06/2013 11:45

Elle paraît vraiment délicieuse !

Pasca 22/06/2013 12:14

C'est léger et délicieux!

plaisiretequilibre 03/06/2013 15:36

Je mets de la chapelure pour absorber l'humidité des tomates dans les tartes, je n'avais jamais pensé à la semoule. Bonne idée, j'essaierai la prochaine fois :)