Top articles

  • Paris Brest façon Conticini

    06 août 2013

    Après avoir déguster LE Paris Brest de Philippe Conticini de sa fameuse Pâtisserie des Rèves... Je n'ai pas résister à l'envie de le réaliser par moi même ... Avec beaucoup moins de mérite car il me restait un pot de praliné à écouler de mes stocks ! Crème...

  • Macaron Pistache Framboise

    15 août 2013 ( #Macaron en folie ! )

    C'est parti je me relance dans les macarons... après plusieurs tentatives moyennement concluantes... J'adore la pistache et ma soeur m'a ramené un pot de pâte de pistache alors je compte bien en profiter! Mon mélange favoris avec la pistache est la framboise......

  • Tarte Pistache Framboise

    23 novembre 2014 ( #C'est de la tarte! )

    Une inspiration de la célèbre tarte de Michalak Fraise Pistache ! Pour une tarte de 6 personnes (elle est plus petite sur les photos car je l'avais faite pour 4) ShortBread Préchauffer votre four à 160°C 100gr Beurre demi sel froid 50gr Sucre glace 115gr...

  • L'ile aux épices

    03 octobre 2013 ( #partenaire )

    Voici un partenaire qui pourra servir dans bien des cuisines... L'Ile aux épices est un site internet qui propose des épices de qualité et pleines de saveurs ! Elles sont livrées en petits sachets refermable bien pratique ;) N'hésitez pas à aller dénicher...

  • Tomate d'Amour au Sésame

    19 mai 2013 ( #Apéritif )

    20 Tomates cerises 100gr Sucre 10cl Eau Sésame 20 Cures dents Laver les tomates cerises et planter un cure dent par le haut de la tomate. Dans une assiette recouverte de papier sulfurisé mettre une bonne couche de sésame. Dans une casserole mettre le...

  • Cabillaud au Pain d'épice et Crème d'Orange

    20 mai 2013 ( #Plat poisson )

    Chose promise chose dû ! Et il était temps... En effet depuis un bon moment je devais réaliser une recette du Blog Plaisir et Equilibre ... Enfin la voilà ! Je l'ai légèrement modifier pour la cuisson mais ce fut un régal. Pour 4 personnes 2 morceaux...

  • Financier Pistache Framboise

    04 octobre 2013

    Petite douceur ... J'adore l'association framboise et pistache ... ce n'est pas nouveau... alors voici une nouvelle idée pour la pause thé ! 2 blancs d'oeufs 65gr poudre d'amande 35gr sucre 35gr sucre glace 35gr farine 65gr beurre 1 cc pâte de pistache...

  • Avocat Chaud au Chevre

    14 juillet 2013

    C'est reparti pour ... http://www.untourencuisine.com/ Voici une recette toute simple! (elle le sont souvent mais là encore plus! ;)) Je l'ai piocher chez Bon pour les Papilles et quelque peu modifier.. En effet la recette de Julie est à base de Morbier...

  • Macaron Caramel Beurre Salé

    30 août 2013 ( #Macaron en folie ! )

    Dans la famille Macaron... je demande l'authentique Caramel au beurre salé! Les coques sont beaucoup plus jolie que celle du Macaron Pistache Framboise car pour celui-ci je n'ai pas utilisé de colorant ! Mais la méthode est exactement la même puisque...

  • Petits gâteaux de Noël!

    18 décembre 2014 ( #Petit goûter )

    Une base de pâte sablé 250gr farine 125gr beurre pommade 100gr sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 pincé sel Travailler le beurre et la farine, former un puit et ajouter le sucre, l'oeuf et le sel. (vous pouvez ajouter de la poudre de cacao, de la cannelle......

  • Cake Courgette et Chèvre

    11 juillet 2013

    Froid ou chaud, c'est tout simple et avec une bonne salade ça fait un très bon diner ou une belle entrée ! Préchauffer le four à 200°C 2 petites courgettes 100gr chèvre frais 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 3 cl d'huile de tourneso 12,5 cl...

  • Poulet mariné Raïta et riz blanc

    01 octobre 2013 ( #poulet, #epices, #raita, #riz, #curcuma )

    Une belle recette découverte cet été pleine de belles épices et de saveur lointaine! La marinade est à la foi épicée et sucrée avec une petite pointe d'acidité ... un régal! Surtout n'hésitez pas à ajouter d'autre ingrédients dans cette marinade et éventuellement...

  • Pâtisserie des Rêves

    04 juin 2013 ( #Découverte )

    Pour les 2 ans de mon blog je vous propose de découvrir un petit bonheur... La pâtisserie des rêves Un concept original, des pâtisseries féeriques, une belle promesse avec des douceurs signées Philippe Conticini. Comment ne pas craquer? Pour profiter...

  • Poulet tandoori confit de poivron à la mangue

    03 octobre 2013 ( #Plat viande )

    Voici une recette plein de saveur... Un poulet tandoori qui vous chatouille les narines et les papilles accompagné d'un riz coco et compotée de poivron à la mangue... un délice! Poulet tandoori (6 pers) 6 cuisses de poulet ou 12 petits pilons 1 yaourt...

  • Tarte aux Fraises

    24 juillet 2013 ( #Tarte Fraise Patissiere )

    Pour profiter des bons fruits rouges de cet été... Pâte à tarte (à utiliser pour tous vos fonds de tarte sucré et peut se conserver au congélateur ;)) 250gr Farine 100gr sucre glace 100gr beurre 1 oeuf Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter...

  • Tarte au citron meringuée

    01 août 2013 ( #C'est de la tarte! )

    Un peu de fraîcheur gourmande !! Pâte sucre 250gr Farine 100gr sucre glace 100gr beurre 1 oeuf Mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter l'oeuf et la moitié de la farine, puis le reste de la farine. Bien mélanger les ingrédients et travailler...

  • Profiteroles maison

    03 septembre 2013

    Un de mes desserts préféré... Quand ils sont bien fait! Autrement dit... Pas avec des choux tout sec et une sauce au chocolat en tube! Un beau dessert à l'assiette que j'avais préparé pour un diner en amoureux ;) Pour 4 personnes Pâte à choux 125 ml d'eau...

  • Crêpes à la bière

    01 septembre 2013

    Recette incontournable du dimanche soir pluvieux... et de la chandeleur! Cette recette avec de la bière et un peu de maïzéna à la place de la farine donne des crêpes légères à souhait! 75cl Lait 25cl Bière 400gr Farine 100gr de Maïzena 4 oeufs 1 sachet...

  • Potimarron crème et lardons

    09 juin 2013 ( #Hors d'Oeuvre )

    Avec ce temps qui n'en fini pas... Retour au chaud récomfort du potimarron avec une recette on ne peut plus simple inspiré du Blog d'Aurélie "Mes envies et délices" 1 Potimarron 15cl Crème fraiche 1 petite barquette de lardons 30gr conté râpé 1 bonne...

  • Raïta

    01 octobre 2013 ( #Plat viande, #Plat poisson, #epices, #accompagnement )

    4 yaourts à la grec ( vous pouvez aussi utiliser des yaourts brassés ) 1 concombre 2 carottes Curcuma Paprika Graine de moutarde (en savoir plus ici) Baies roses (en savoir plus ici) Menthe fraîche ciselé Sel Râper le concombre et le laisser égoutter...

  • Gougère au Conté

    01 mai 2013 ( #Apéritif )

    80g de beurre 25 cl d'eau 4 oeufs 150g de farine 150g de gruyère râpé (Un peu de côté pour en parsemer sur les gougères) Sel, poivre Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et le poivre. Portez à ébullition....

  • Tarte Tomate Mozzarella Basilic

    29 mai 2013 ( #Hors d'Oeuvre )

    Tout simple et tellement bon ! 1 pâte brisé 4 grosses tomates grappe 1 boule de mozarella 75gr de semoule fine Basilic Huile d' olive Sel Poivre Préchauffer le four à 200°C Etaler la p âte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 10 minutes. Couper...

  • Ile Flottante Caramel et Amandes

    02 novembre 2014

    4 oeufs 60cl de lait Extrait de vanille 30gr d'amande effilées 110gr sucre 60gr sucre (pour le caramel) Faire bouillir le lait Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir...

  • Jeff de Bruges

    29 mai 2011 ( #Découverte )

    Dans chaque boutique vous entrrez dans un univers gourmand à souhait... L'odeur du chocolat vous chatouille les narines et la vue de toutes ces bouchées de chocolat vous appelle à la degustation... Pralinés, ganaches, crèmes legères, chocolat lait, noir,...

  • Bouchée Jambon fumé Pruneaux

    01 mai 2013 ( #Apéritif )

    Petite Idée pour l'apéritif ! Pruneau d'Agen pas trop gros dénoyauté Jambon de pays Enrouler tout simplement le jambon préalablement coupé en bande autour du pruneau. Faire tenir avec un cure-dent. Disposer sur une plaque anti-adhésive ou du papier sulfurisé...

1 2 3 4 > >>