750 grammes
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Chocolat Chantilly

La sagesse culinaire... Connais pas! Grande gourmande... J'aime faire plaisir et me faire plaisir avec des recettes simples et gourmandes! et surtout... J’adore la Pâtisserie ;)

Tarte aux Fraises

Pour profiter des bons fruits rouges de cet été...

 

Pâte à tarte

(à utiliser pour tous vos fonds de tarte sucré et peut se conserver au congélateur ;))

250gr Farine

100gr sucre glace

100gr beurre

1 oeuf

 

Mélanger le beurre pommade et le sucre glace.

Ajouter l'oeuf et la moitié de la farine, puis le reste de la farine.

Bien mélanger les ingrédients et travailler la pâte contre le plan de travail avec le bas de la paume de la main (fraiser)

 

Une fois la pâte bien homogène et lisse la réserver au frais

au moins 1h sous un film alimentaire.

Après refroidissement

 

Etaler la pâte un peu plus large que la taille de votre plat à tarte.

Foncer la pâte bien sur les bord en marquant les creux du tour du plat à tarte. 

 

A l'aide d'une fourchette piquer la pâte et enfourner pour 10 à 15 min à 180°. 

 
Tarte aux Fraises

  Crème pâtissière


1/4 litre de lait
2 jaunes d'œuf
50 g de sucre
20 g de farine
20g de fecule de maïs
Noix de beurre
Arome vanille ou 1/2 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Porter à ébulition puis retirer la gousse et ajouter le beurre. Par ailleurs fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

et ajouter la fécule et la farine.


Versez le lait bouillant sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole sur le feu pendant 1 à 2 minutes.

 

 Laisser refroidir dans un plat recouvert

de film étirable plaquer sur la crème.

 

Montage

 

A l'aide d'une poche à douille dresser la crème patissiere

sur le fond de tarte .

 

Lavez les fraises, couper les queues.

Couper les grosses fraises en 4(+) dans la hauteur, et les petites en deux.

Placer les petites sur les bords et les quarts en quinconce entre les fraises du rang du dessus. 

 

Voilà une belle tarte pleine de soleil :)

 

Crème pâtissière

1/4 litre de lait
2 jaunes d'œuf
50 g de sucre
20 g de farine
20g de fecule de maïs
Noix de beurre
Arome vanille ou 1/2 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Porter à ébulition puis retirer la gousse et ajouter le beurre. Par ailleurs fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajouter la fécule et la farine.
Versez le lait bouillant sans cesser de remuer et remettre le tout dans la casserole sur le feu pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.
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B
hummm sympa ta tarte, j'aurais bien pris un morceau !!<br /> bonne journee
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P
Un peu de fraîcheur gourmande ça fait du bien!