10 Mars 2012
Facile à faire contrairement aux rumeurs....
Le principal pour réussir une bonne pâte à choux est tout simplement d'ajouter les oeufs bien
un à un et de ne pas rendre la pâte trop liquide.
Si tout est bien respecté vous pouvez préparer en 30 min de bonnes chouettes prête à déguster
pour des petits déjeuner tout en douceur!
2 oeufs
50gr beurre
75gr farine
30gr sucre en grain
20cl d'eau
1 pincé de sel
Préchauffer votre four à 180°C
Dans une casserole faire chauffer l'eau et le beurre
Une fois fondue retirer la casserole du feu et verser en une fois la farine et le sel
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse qui ne colle pas.
Ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien a l'aide d'une spatule.
L'appareil doit être lisse et souple mais pas coulant
(selon la taille de vos oeufs, ne pas mettre le dernier oeuf en entier si nécessaire)
Dresser a l'aide d'une poche à douille des petits tas espacés sur une plaque antiadhesive.
Placé sur le haut de la plaque une bande de sucre en grain et incliner la plaque pour que le sucre passe sur les chouettes et colle dessus.
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire pour que les chouettes aient bien des petits grains partout.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant bien.
Sortez du four et déguster tiède ou froid c'est un vrai bonheur! ;)