750 grammes
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Chocolat Chantilly

La sagesse culinaire... Connais pas! Grande gourmande... J'aime faire plaisir et me faire plaisir avec des recettes simples et gourmandes! et surtout... J’adore la Pâtisserie ;)

Royal Chocolat Praliné Feuilleté

  Un gateau au chocolat gourmand qui plaira aux petits et aux grands!

 

Biscuit Succès

    succes cuit

2 blancs d'oeufs

30g sucre cristal

60g poudre d'amande

30g sucre glace

10g farine

 

Monter les blancs et incorporer le sucre cristal une fois que les blancs commencent à former des cercles.

 Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et les incorporer à la meringue

 délicatement à l'aide d'une spatule

A la poche à douille dresser un rectangle  (ou autre forme selon votre moule ou cercle) Cuire environ 30min a 150°C

 

Praliné Feuilleté

pralincroustillant.JPG

200gr pralinoise (disponible en GSM au rayon tablette de chocolat)

50gr chocolat au lait

15 crêpes gavottes

 

Faire fondre au bain marie la pralinoise et le chocolat au lait, bien lisser la préparation.

Ajouter délicatement les crêpes dentelles écrasées

disposer ce praliné feuilleté sur le biscuit succès.

 

Mousse au chocolat  

royal2

J'ai choisi la recette de Pierre car je la trouve réellement délicieuse et de plus sans beurre ni crème ;)

 

250 chocolat noir

120gr lait

2 jaune

6 blancs

3CS sucre semoule


Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux quand celui-ci frémit.

Faire fondre le chocolat dans le lait, sortir du feu et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène et brillant.


Montez les blancs avec une pincé de sel et battre jusqu'à ce que des pics se forment,

serrer avec le sucre. 


Mettre 1/4 des blancs dans l'appareil à chocolat et mélanger énergiquement pour détendre le mélange. Ajouter ensuite petit à petit le reste des blancs à l'aide d'un fouet avec un mouvement de bas en haut pour une mousse aérée. 

 

Dresser la mousse au chocolat sur le montage biscuit et praliné puis reserver au frais au moins 4 heures.

Saupoudrez de cacao, décorer! 

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