4 Juin 2013
Pour les 2 ans de mon blog je vous propose de découvrir un petit bonheur...
Un concept original, des pâtisseries féeriques, une belle promesse avec des douceurs signées Philippe Conticini. Comment ne pas craquer?
Pour profiter d'un jour de repos bien mérité... Avec mon amoureux nous aviioons décidés en gourmands insouciant ... d'une folle journée de dégustation des meilleurs pâtisseries de Paris... Mais voilà c'était sans compter sur le virus choper par ce magnifique temps...
Qu'a celà ne tienne... nous nous rendons à Parly 2 pour un remède gourmand!
(Mais je compte bien faire un jour ce tour pâtissier de Paris ;))
Quelques kilomètre et 12€ plus tard ... hé oui... on ne peux pas y couper!
Le Paris-Brest (élu meilleur de Paris) et l'inconditionnel Saint Honoré.
Le Paris Brest
Sans hésitation le meilleur Paris Brest que j'ai pu manger!
Le craquelin de la pâte à choux amène un peu de croustillant et de sucre,
la crème praliné très légère avec un gout de noisette qui explose en bouche
et la surprise du pralin pur au milieu de la crème...
Tout en gourmandise et en finesse... On en mangerai bien un deuxième!
J'espère bientôt avoir le temps de faire cette recette de Paris Brest
et pouvoir vous la présenter... ;)
Le Saint Honoré
Majestueux!
J'ai toujours trouvé ce gâteau magnifique... Quel dilemme! le contempler ou le déguster...
Une pâte feuilleté surmonté de deux bandes de pâtes à choux
et 3 petits choux caramélisés garnis d'une crème pâtissière vanillé.
Puis une crème fouetté juste vanillée délicatement dressée...
Pas besoin d'en dire plus, l'eau monte à la bouche...