750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chocolat Chantilly

La sagesse culinaire... Connais pas! Grande gourmande... J'aime faire plaisir et me faire plaisir avec des recettes simples et gourmandes! et surtout... J’adore la Pâtisserie ;)

Pâtisserie des Rêves

Pour les 2 ans de mon blog je vous propose de découvrir un petit bonheur...

La pâtisserie des rêves

Un concept original, des pâtisseries féeriques, une belle promesse avec des douceurs signées Philippe Conticini. Comment ne pas craquer?

 

Pour profiter d'un jour de repos bien mérité... Avec mon amoureux nous aviioons décidés en gourmands insouciant ... d'une folle journée de dégustation des meilleurs pâtisseries de Paris... Mais voilà c'était sans compter sur le virus choper par ce magnifique temps... 

Qu'a celà ne tienne... nous nous rendons à Parly 2 pour un remède gourmand!

(Mais je compte bien faire un jour ce tour pâtissier de Paris ;))

 

Quelques kilomètre et 12€ plus tard ... hé oui... on ne peux pas y couper!

 Le Paris-Brest (élu meilleur de Paris) et l'inconditionnel Saint Honoré

 

Le Paris Brest

 

Sans hésitation le meilleur Paris Brest que j'ai pu manger!

Le craquelin de la pâte à choux amène un peu de croustillant et de sucre,

la crème praliné très légère avec un gout de noisette qui explose en bouche

et la surprise du pralin pur au milieu de la crème...

Tout en gourmandise et en finesse... On en mangerai bien un deuxième!

J'espère bientôt avoir le temps de faire cette recette de Paris Brest

et pouvoir vous la présenter... ;)

Le Saint Honoré

 

 

Majestueux!

J'ai toujours trouvé ce gâteau magnifique... Quel dilemme! le contempler ou le déguster... 

 

Une pâte feuilleté surmonté de deux bandes de pâtes à choux

et 3 petits choux caramélisés garnis d'une crème pâtissière vanillé.

Puis une crème fouetté juste vanillée délicatement dressée...

 

Pas besoin d'en dire plus, l'eau monte à la bouche... 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai eu faim doux.
Répondre
P
C'est mignon cette expression ;)